Resep martabak telur mini
Bahan-bahan:
1. Tepung terigu 1/4 kg
2. Telur 1 butir
3. Mentega 1 sdm/ minyak goreng 2 sdm
4. Garam 1/2 sendok teh
5. Air 1 gelas
5. Daun bawang prei 2 batang yg besar
6. Sosis kecil 5 buah
7. Telur 2 butir
8. Garam 1 sendok teh peres
9. Penyedap rasa/ kaldu bubuk 1/2 sendok teh
Cara membuatnya:
Step 1 :
Buat kulit martabak dahulu. Aduk terigu, telur 1 butir, garam, mentega, air sampai rata dan tidak bergerindil. Diamkan 30 menit.
Step 2 :
Buat isian martabak. Pilih daun bawang prei yang bagus, cuci bersih, rajang kecil-kecil. Potong sosis tipis-tipis 1/2 cm. Campur semua bahan isi, bawang prei, sosis, telur, garam, kaldu lalu aduk rata.
Step 3 :
Panaskan teflon ukuran diameter 20 cm dengan api sedang agak kecil. Setelah panas tuang adonan satu sendok sayur yang kecil dengan tangan kanan dan tangan kiri gerakkan teflon memutar agar adonan berbentuk bundar dan merata. Tunggu sampai kulit martabak lepas tidak lengket di teflon, angkat, taruh di piring. Cetak lagi kulit martabak.
Step 4 :
Sementara menunggu kulit martabak matang. Panaskan minyak goreng dengan api sedang agak kecil di kompor sebelahnya. Lalu isi kulit martabak tadi dengan satu sendok adonan, lipat segi empat dan langsung di goreng di sebelahnya. Angkat lagi kulit martabak yang sudah matang, lalu cetak lagi. Isi, lipat lalu goreng, sambil martabak yang lainnya dibalik. Angkat martabak yang sudah matang. Begitu seterusnya sampai semua adonan habis.
Komentar
Posting Komentar