Resep kue Wingko Babat
Bahan-bahan :
1. Tepung ketan 1/4 kg
2. Kelapa muda parut 1/2 butir
3. Gula pasir 15 SDM
4. Garam 1/2 sendok teh
5. Vanili 1/2 sendok teh
6. Air 1/2 cangkir
7. Mentega 2 sdm
Cara membuat :
Step 1:
Aduk tepung ketan, kelapa parut, gula, air, garam dan vanili dengan spatula sampai Kalis.
Step 2:
Olesi alat bakar/ loyang dengan mentega, agar tidak lengket. Bisa juga dialasi daun pisang, agar lebih harum. Kemudian dibakar/ diopen dengan api sedang cenderung kecil, selama 15 menit. Setelah itu balik posisinya dan lanjutkan bakar 15 menit. Jika warna sudah kecoklatan dan harum, angkat.
Step 3:
Keluarkan wingko dari cetakan. Setelah dingin dipotong-potong dan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar