Resep Bakwan/ Ote-ote

Resep bakwan/ ote-ote
  
Bahan :
1. Sayur Kol 1/2 buah yang kecil
2. Wortel 1 buah
3. Tauge 3 genggam
4. Tepung terigu 300 gr
5. Bawang prei 1 batang
6. Seledri 3 batang
7. Air 1,5 gelas
8. Garam 2 sendok teh
9. Kaldu/ penyedap rasa 1 sendok teh
10. Bawang putih 3 siung 
11. Merica bubuk 1/2 sendok teh
12. Minyak goreng secukupnya
13. Cabe rawit 5 biji
14. Garam 1/2 sendok teh
15. Gula merah 50 gr/ gula pasir 4 SDM
16. Bawang putih 1 siung yang kecil
17. Asam 2 mata
18. Air 1 gelas

Cara membuatnya:
Step 1:
Cuci dan bersihkan semua sayuran .Potong kol kecil-kecil, wortel potong korek api, bersihkan taoge. Potong halus bawang prei dan seledri.

Step 2:
Ulek bumbu bawang putih sampai lembut. Campur semua bumbu dengan semua sayuran dan air, lalu aduk rata.
Step 3:
Panaskan minyak goreng, taruh satu sendok bakwan di wajan. Balik dan goreng sampai matang, angkat dan tiriskan. Taruh di atas wadah yang sudah dialasi kertas/ tisu.
Step 4:
Buat sambal. Ulek cabe, 1 bawang kecil sampai halus , campur garam, gula, asam, air lalu masukkan panci kecil. Masak sampai mendidih, masukkan 2 mata asam. Matangkan lalu angkat.

Step 5:
Sajikan panas-panas dengan sambal/ cabe rawit hijau.

Komentar